CEO VMware пообещал, что компания станет ближе к open source

 

В преддверии второго дня конференции VMware VMworld 2019 в Сан-Франциско генеральный директор Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger) пообещал приложить максимум усилий для улучшения репутации гиганта виртуализации в мире открытого кода.

Сейчас же VMware в сообществе open source, мягко говоря, недолюбливают. И на то есть причины, пусть и не всегда объективные. 

techrepublic.com

techrepublic.com

Например, VMware долгое время подозревали в краже или, как минимум, недопустимом использовании чужого кода и нарушении свободных лицензий, что негативно сказалось на репутации компании. 

В мире открытого ПО компанию давно считают нечистой на руку — по мнению многих, VMware лишь зарабатывает деньги на сообществе, но не развивает его и ничего не даёт взамен. Неудивительно, что её недавнее желание использовать Kubernetes встретило отпор в стане поклонников open source.

Гелсингер отметил, что, когда стал генеральным директором VMware, в сообществе компанию воспринимали в штыки.  Однако в будущем, по словам CEO, VMware станет одной из самых дружественных к open source компаний в корпоративном сегменте. Гелсингер пообещал сочетать продукты и услуги с открытым исходным кодом, а также заявил, что компания станет активным участником сообщества. Поживём — увидим.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/993213
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus