SC17: модуль CoolIT Systems Rack DCLC AHx2 для удобного тестирования серверных СЖО

 

Буквально вчера мы рассказали читателям о новой системе серверного жидкостного охлаждения Rack DCLC AHx10, представленной компанией CoolIT Systems. Этот удобный модуль имеет стандартные стоечные габариты и способен отводить до 7 киловатт тепловой энергии, а с расширениями — до 10 киловатт. Но к серверным СЖО предъявляются особые требования. Их необходимо тщательнейшим образом тестировать ещё перед отправкой к потребителям, а для этого производителю требуется сложная и развитая инфраструктура.

Но CoolIT сумела упростить и этот процесс, не потеряв в его качестве. В числе прочих продуктов на предстоящей конференции SC17 она будет демонстрировать тестовый водовоздушный модуль теплоотвода Rack DCLC AHx2. В отличие от описанного ранее AHx10, модуль AHx2 предназначен для ручной транспортировки, он имеет форму чемоданчика и даже оснащён ручкой для переноски. Как и было сказано, назначение новинки — тестирование серверов, оснащённых средствами охлаждения CoolIT DCLC.

Модули CoolIT Systems имеют развитые средства интеграции и мониторинга

Модули CoolIT Systems имеют развитые средства интеграции и мониторинга. На снимке водоводяной теплообменник мощностью 40 киловатт

Корпус AHx2 оснащён четырьмя «холодными» и четырьмя «горячими» терминалами, так что возможно одновременное тестирование до четырёх серверных систем, оснащённых жидкостными модулями на ЦП и платах ускорителей. Мощность теплоотвода у данной модели невелика, всего 2 киловатта, но ведь ей и не требуется работать в режиме 24/7, будучи установленной в стойку. Это специализированный инструмент для тестирования и обкатки средств СЖО. И в данном качестве Rack DCLC AHx2 выглядит незаменимым.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/961374
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus