HPE отделила подразделение IT-услуг

 

Корпорация Hewlett Packard Enterprise (HPE) закрыла сделку по передаче бизнеса в области корпоративных IT-услуг конкурирующей компании Computer Sciences.

В результате слияния подразделения HPE Enterprise Services, специализирующегося на услугах консалтинга, аутсорсинга и системной интеграции, с Computer Sciences появилась компания DXC Technology.

HPE оценивает свои доход от сделки в $13,5 млрд. Сюда входят стоимость доли HPE в новой компании, дивиденды для акционеров и переданные DXC долги и другие обязательства.

wsj.com

wsj.com

Объединение HPE Enterprise Services и Computer Sciences было анонсировано в мае 2016 года. Тогда сообщалось, что сделка создаст поставщика IT-услуг с годовой выручкой в $26 млрд, а оставшийся у HPE бизнес (продажа серверов, систем хранения данных, сетевого оборудования, облачных инфраструктур и др. ) будет приносить компании доход в $33 млрд.

В совет директоров DXC Technology вошла генеральный директор HPE Мег Уитмен (Meg Whitman). Компании планируют тесно сотрудничать друг с другом. При этом HPE обещает сохранить и развивать созданное недавно подразделение технических услуг Pointnext.

После закрытия сделки с Computer Sciences компания HPE понизила прогноз по доходам. К примеру, по итогам текущего финансового года вендор ожидает прибыль на уровне 27–37 центов на акцию, тогда как прежде предсказывал 60–70 центов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/950177
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus