Bloomberg: HPE собирается продать часть софтверного бизнеса

 

Производитель IT-решений Hewlett Packard Enterprise (HPE), появившийся в результате разделения корпорации Hewlett-Packard, собирается продать часть софтверного бизнеса с целью оптимизации расходов. Об этом сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на людей, знакомых с ситуацией.

По их данным, HPE намерена избавиться от активов, купленных за последние 10 лет. Среди них — компании Autonomy (приобретена в 2011 году за $10,3 млрд), Mercury Interactive ($4,5 млрд, 2006 год) и Vertica Systems ($350 млн, 2011 год). Однако процесс продажи находится на предварительной стадии и необязательно может привести к заключению каких-либо сделок, отмечают собеседники издания.

wsj.com

wsj.com

Генеральный директор HPE Мег Уитман (Meg Whitman; см. фото ниже) стремится к сокращению объёма бизнеса и повышению деловой гибкости с целью усиления конкурентоспособного уровня компании в борьбе с Dell и другими IT-гигантами, а также для удовлетворения меняющихся потребностей корпоративных клиентов.

В мае HPE объявила об отделении подразделения в области IT-услуг и передаче его компании Computer Sciences. В результате этого слияния появится компания стоимостью $26 млрд, половина акций которой будет принадлежать акционерам HPE.

fortune.com

fortune.com

Что касается софтверного бизнеса, то он демонстрирует признаки улучшения. По итогам прошлого отчётного квартала, завершившегося 30 апреля 2016 года, продажи программного обеспечения HPE возросли на 2 % с учётом прошлых сделок по продаже и приобретению активов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/935978
Поделиться:  
Система Orphus