Прибыль HP Enterprise сократилась в 5 раз

 

Разделение Hewlett-Packard на компании HP Inc. и HP Enterprise пока не идёт на пользу последней. Её квартальная прибыль сократилась почти в пять раз.

В четвёртом квартале 2016 финансового года, который завершился 31 октября, выручка HP Enterprise составила $12,48 млрд, что на 7,2 % меньше, чем годом ранее. Чистая прибыль снизилась до $302 млн с $1,39 млрд, что стало следствием больших расходов на реструктуризацию.

wsj.com

wsj.com

Ранее в 2016 году HP Enterprise отделила подразделение по оказанию IT-услуг и присоединила его к конкурирующей компании Computer Sciences, а также объявила о планах заключить подобную сделку по софтверному бизнесу с британской Micro Focus International. В результате этих реформ годовая выручка HP Enterprise упадёт ниже $30 млрд, тогда как в 2016 финансовом году она измерялась $50,1 млрд, отмечает газета The Wall Street Journal.

Если не учитывать затраты на реструктуризацию, то прибыль (скорректированная) у HP Enterprise достигла 61 цента на акцию в августе–октябре нынешнего года, что на 1 цент больше среднего показателя, ожидаемого на Уолл-стрит. Прогноз аналитиков по выручке компании — $12,79 млрд.

wsj.com

wsj.com

В прошлом отчётном квартале выручка HP Enterprise на рынке серверов (приносит компании более 40 % доходов) сократилась на 7 % в годовом исчислении. Продажи дисковых хранилищ и сетевого оборудования упали на 5 % и 34 % соответственно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/943227
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus