Arista Networks анонсировала низколатентные коммутаторы 7130LBR и 7130B на базе решений AMD Xilinx и Intel Tofino

 

Существуют задачи, в которых главным мерилом производительности сети выступает не пропускная способность, а латентность; к таким, например, относится высокочастотный трейдинг. В погоне за неподатливыми наносекундами компания Arista Networks представила новые низколатентные коммутаторы 7130LBR-48S6QD и 7130B-32QD на базе технологий AMD Xilinx и Intel Tofino.

 Источник: Arista Networks

Источник: Arista Networks

Первая модель очень компактна, она занимает в высоту всего 1U, но при этом располагает 48 портами SFP+ и шестью портами QSFP-DD. Фактически& 7130LBR объединяет в себе низколатентный коммутатор L1+, но к нем подключен как классический кремний Broadcom Jericho 2, так и пара высокопроизводительных ПЛИС Xilinx Virtex UltraScale+ (VU9P-3). За точность отвечает тактовый генератор на базе термостабилизированного модуля OCXO. Джиттер практически отсутствует, а латентность во всех 96 линиях 10G не превышает 6 нс.

 Arista 7130LBR и его архитектура. Источник: Arista Networks

Arista 7130LBR и его архитектура. Источник: Arista Networks

Каждая из программируемых матриц имеет по 32 Гбайт памяти DDR4-2400 ECC, что позволяет запускать специализированные приложения, например, MetaMux и MetaWatch (низколатентная агрегация и прецизионные временные отметки). Программное обеспечение хранится на отдельном твердотельном накопителе объёмом 120 Гбайт, при этом, имеется ещё и вспомогательный управляющий x86-процессор Intel, обеспечивающий работу фирменной операционной системы EOS.

 Arista 7130B: детерминированное время отклика 7 нс, платформа Intel Tofino. Источник: Arista Networks

Arista 7130B: детерминированное время отклика 7 нс, платформа Intel Tofino. Источник: Arista Networks

Модель 7130B крупнее, она занимает в высоту уже 2U, все 32 10G-порта используют форм-фактор QSFP-DD, а в основе платформы лежит P4-программируемый кремний Intel Tofino. Совокупно этот коммутатор может обслуживать 256 портов с латентностью «хост-хост» в районе 7 нс. При этом 7130B использует конвейер, реализованный в серии 7170, с теми же возможностями, включающими инкапсуляцию, трансляцию адресов и балансировку нагрузки. Благодаря гибкости Tofino, дополнительный маршрутизатор не требуется. Здесь также имеется восьмиядерный процессор x86, отвечающий за работу EOS.

 Архитектура Arista 7130B. Источник: Arista Networks

Архитектура Arista 7130B. Источник: Arista Networks

В вариантах платформы Arista 7130, оснащённых программируемыми матрицами Xilinx (в зависимости от моделей, от одной до трёх, в 7130LBR их две) обеспечивается наибольшая гибкость и универсальность — поддерживаются программные модули не только самой Arista, но и сторонних разработчиков программного обеспечения; доступна также полная кастомизация. Новинки позволяют одновременно добиться повышения плотности и гибкости L1-инфраструктуры, которую при желании можно дополнить L2/L3-функциями или же реализовать собственные сценарии обработки трафика.

Не обошлось и без модных облачных технологий. Новые коммутаторы поддерживают поддерживает фирменный стек Arista CloudVision, обеспечивающий удобное управление сетью, включая гибкую оркестрацию нагрузки, автоматизацию рабочих процессов, сбор телеметрии и многое другое. Обеспечена интеграция с программными решениями сторонних разработчиков, что упрощает внедрение сетей на базе Arista 7130 в уже существующую инфраструктуру. Подробности доступны на сайте Arista.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1067397

Комментарии

Система Orphus