Для урегулирования патентного спора Arista выплатит Cisco $400 млн

 

На днях четырёхлетнее противостояние в суде компаний Arista Networks и Cisco закончилось шатким перемирием. Для урегулирования патентного спора Arista обязалась выплатить Cisco $400 млн. Иск против Arista Networks компания Cisco подала в 2014 году, обвинив конкурента в неправомочном использовании 14 патентов и свыше 500 команд для настройки сетевого оборудования. Компании Cisco есть причины опасаться Arista. Последняя даже в условиях судебного запрета от 2016 года поставлять в США определённое сетевое оборудование уверенно занимает четвёртое место в мире по поставкам Ethernet-коммутаторов. Кстати, с момента подачи иска Arista не прекращает утверждать, что это элемент конкурентной борьбы с ней.

wsj.com

wsj.com

За четыре года судебных баталий количество претензий Cisco к Arista уменьшилось, поскольку Arista парировала удары встречными исками. Нынешнее обязательство выплатить Cisco $400 млн не ставит точку в противостоянии компаний, а лишь напоминает шаткое перемирие. Компании обязались в течение следующих пяти лет воздержаться от любых взаимных патентных претензий за исключением продуктов, которые к ним попадут в процессе поглощения третьих компаний.

Также обе компании установили для себя трёхлетний период разрешения споров в арбитражном суде, если таковой возникнет из-за появления новых или изменённых продуктов. Определённо, язык не поворачивается назвать все эти условия заключением мира.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/973807
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus