IBM официально стала владельцем Red Hat

 

Во вторник, 9 июля, IBM сообщила о закрытии сделки по приобретению Red Hat за $34 млрд. За счёт крупнейшей покупки в своей истории IBM сможет усилить облачный бизнес за счёт акцента на гибридные решения.

О слиянии IBM и Red Hat было объявлено в конце октября 2018 года. Компании заключили соглашение, по условиям которого IBM заплатила из собственных средств по $190 за каждую акцию Red Hat, что на 60 % больше курса котировок за день до исторического анонса.

Генеральный директор Red Hat Джим Уайтхерст (Jim Whitehurst) будет и дальше руководить компанией вместе со своей командой. При этом Уайтхерст будет подчиняться главе IBM Джинн Рометти (Ginni Rometty).

Штаб-квартира Red Hat останется в городе Роли (Северная Каролина, США). Компания, которая стала самостоятельным подразделением IBM, сохранит свои предприятия, бренды и практики.

В пресс-релизе, посвящённом закрытию сделки, говорится, что IBM и Red Hat после объединения будут предлагать «гибридную многооблачную платформу следующего поколения», которая «основана на технологиях с открытым исходным кодом, таких как Linux и Kubernetes».

По прогнозам Red Hat, операционная система Red Hat Enterprise Linux будет способствовать получению различными компаниями  по всему миру более $10 трлн совокупной выручки в 2019 году. Ожидается, что к 2023 году в мире появятся 640 тыс. новых рабочих мест, связанных с технологиями Red Hat.

В IBM отметили, что Red Hat продолжит «выстраивать и расширять свои партнёрские отношения, в том числе с такими крупными поставщиками облачных сервисов, как Amazon Web Services, Microsoft Azure, Google Cloud и Alibaba».

В последнем квартале перед закрытием сделки с IBM продажи Red Hat составили $934 млн, что на 15 % больше, чем годом ранее.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/990465
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus