Red Hat завершила квартал с ростом выручки на 15 %

 

Производитель программного обеспечения с открытым исходным кодом Red Hat, который приобретён IBM за $34 млрд, опубликовал один из последних своих финансовых отчётов перед закрытием сделки.

По итогам отчётного трёхмесячного периода, который соответствует календарному март–май 2019 года, компания выручила $934 млн, что на 15 % превосходит показатель годичной давности.

Чистая прибыль за это время увеличилась со 113 до 141 млн долларов. На скорректированной основе (не учитывая некоторые источники доходов и расходов) прибыль оказалась равной $1 на акцию, тогда как на Уолл-стрит ожидали показатель на уровне 87 центов на акцию при выручке в $931,6 млн.

Продажи подписок, которые формируют 87 % выручки, возросли на 15 % в годовом исчислении и достигли $815 млн. Сервисный бизнес принёс Red Hat около $119 млн доходов, что на 17 % больше, чем годом ранее.

По словам финансового директора Red Hat Эрика Шандера (Eric Shander), количество контрактов стоимостью более $5 млн в прошлом отчётном квартале удвоилось, а количество сделок от $1 млн возросло на 15 %.

Шандер также отметил рекордно крупный контракт в области решений для хранения данных и гиперконвергентной IT-инфраструктуры — один из клиентов заплатил свыше $15 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/989557
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus