Fplus расширила возможности управление серверами в BIOS v1.0.5

 

Fplus объявила о выходе BIOS v1.0.5, которое обеспечивает больше возможностей для управления серверами, в том числе для контроля производительности, энергоэффективности и отказоустойчивости.

 Источник изображений: Fplus

Источник изображений: Fplus

В частности, в новой версии добавлена функция настройки состояний процессора: P-state, C-state, PM-state и T-state, что помогает снизить энергопотребление в периоды низкой нагрузки без ущерба для пиковой производительности. Кроме того, добавлена функция управления состоянием сервера после сбоя электропитания — сервер может автоматически возвращаться в рабочее состояние сразу после возобновления питания.

В обновлении также добавилось несколько функций для управления памятью. Появление возможности ручной настройки частоты оперативной памяти повышает стабильность работы платформы, говорит производитель. Кроме того, была добавлена поддержка технологий SDDC (исправление ошибок в пределах одной микросхемы) и ADDDC (исправление ошибок в двух устройствах памяти одновременно). Для критически важных систем, где недопустима потеря информации, предусмотрен режим полного зеркалирования памяти, при котором доступный объём RAM уменьшается вдвое, зато повышается сохранность данных в памяти.

В предыдущем релизе Fplus BIOS v1.0.3 была добавлена поддержка Intel VT-d, фильтрация источников загрузки и фильтрация USB-устройств, а также переработаны Boot Manager и механизм предоставления в интерфейсе BIOS подробной информаций об установленных устройствах. Отметим, что все эти функции по умолчанию доступны в BIOS большинства зарубежных серверных платформ. Ранее Fplus объявила о разработке собственных BIOS и BMC.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1131585

Комментарии

Система Orphus