Вышла релизная версия Red Hat Enterprise Linux 8.1

 

Компания Red Hat объявила о выпуске Red Hat Enterprise Linux 8.1. Это первое обновление для восьмой линейки, которое «заточено» на устранение ошибок и увеличение времени безотказной работы.

Сборка получила полную поддержку исправлений ядра в режиме реального времени, что должно минимизировать простои системы. А это, в свою очередь, уменьшит потери бизнеса.

pixabay.com

pixabay.com

Поддержка обновления без переустановки доступна для всех архитектур, в том числе и для ARM64, IBM POWER (little endian) и IBM Z. Отмечается, что обновления ядра будут применяться для исправления критических или важных общих уязвимостей, а также CVE.

Также в Red Hat Enterprise Linux 8.1 добавлены контейнерно-ориентированные профили SELinux, что позволит создавать более продвинутые политики безопасности. Из других особенностей отметим поддержку видеокарт в гибридных процессорах AMD Raven 2, AMD Picasso, AMD Vega, Intel Amber Lake-Y и Intel Comet Lake-U.

Таким образом, новая сборка должна стать более защищённой и обеспечивать повышенный уровень безопасности на разных процессорных архитектурах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/997104
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus