Встраиваемые платформы AMD Ryzen V1000 и EPYC 3000 расширяют базу и проникают в робототехнику

 

На мероприятии Embedded World 2019 новые встраиваемые платформы компании AMD в виде APU Ryzen Embedded V1000 и процессоров EPYC Embedded 3000 получили поддержку со стороны многих производителей встраиваемых решений, что выразилось в серии демонстраций модулей, материнских плат и полочных решений для серверных стоек. Процессоры Ryzen Embedded V1000 и EPYC Embedded 3000 на ядрах Zen компания анонсировала ровно год назад. Первые призваны стать основой компактных решений с мощной мультимедийной составляющей (игровые автоматы, рекламные стенды, медицинские и промышленные приборы), а вторые ― это решения для телекоммуникации, удалённых хранилищ данных и масштабируемых серверов.

За прошедший год компания AMD обзавелась поддержкой со стороны свыше 50 компаний, которые заинтересовались «встраиваемыми Zen». Это даёт AMD надежду на рывок в данном сегменте, вплоть до двукратного увеличения доли до конца 2021 года. Глядя на то, как растёт спрос на потребительские и серверные процессоры AMD Ryzen и EPYC, в это вполне можно поверить. К тому же, в индустрии и обществе появляется интерес к производительным периферийным вычислениям, для чего встраиваемые решения идеально подходят, а также наметился устойчивый курс на системы с машинным обучением, ИИ и машинным зрением. Всё это создаёт благоприятную почву как для APU AMD, где у неё по совокупному сочетанию качеств нет равных соперников, так и для процессоров EPYC с беспрецедентным числом одновременно задействованных линий PCI Express.

Возвращаясь к выставке Embedded World 2019 отметим следующие разработки. Так, компания Advantech представила коммуникационный модуль SOM-5871 на AMD Ryzen Embedded V1000 для систем машинного зрения. Платформа поддержана ОС Mentor Linux. Модуль Advantech также подойдёт для создания мощных периферийных компьютеров и для вещей с подключением к Интернету.

Advantech

Advantech SOM-5871

Другим новым применением для встраиваемых платформ AMD становится блокчейн и накопление данных, аналитика и обработка данных и сквозное обеспечение безопасности данных. На этих направлениях новую встраиваемую платформу AMD выбрали компании ClearBlade, BeechWoods и Enigmedia. В рамках этих работ AMD принимает участие в таком открытом сообществе, как EdgeX Foundry.

IEI PUZZLE

IEI PUZZLE

Говоря о массивной обработке данных в реальном времени необходимо представить платформу PUZZLE компании IEI, образец которой был показан на выставке. Платформа позволяет в реальном режиме программно конфигурировать сети с развитыми функциями виртуализации.

Supermicro A+

Supermicro A+

Компания Supermicro на AMD EPYC Embedded 3000 представила серверную платформу A+ (AS-E301-9D-8CN4 и AS-5019D-FTN4). Это решение для целого спектра сетевых применений, включая vCPE/uCPE, SD-WAN, обеспечение сетевой безопасности, приватных облачных платформ и периферийных компьютеров.

Congatec

Congatec Conga-B7E3A

Наконец, компания Congatec представила платформу Conga-B7E3A ― это «сервер на модуле». Мощное вычислительное решение в формате встраиваемой платформы.

К сожалению, мы не можем охватить весь спектр новинок, которые используют процессоры AMD на новой архитектуре. Главное, что их становится всё больше и больше.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/983587
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus