Sapphire представила компактную встраиваемую платформу на базе Ryzen V1000

 

Компания Sapphire Technologies, известная в первую очередь своими видеокартами на базе графических процессоров AMD, представила встраиваемую платформу FS-FP5V, также построенную на чипе от AMD. Но, конечно же, не на GPU, а на встраиваемой однокристальной платформе Ryzen Embedded.

Новинка представляет собой материнскую плату форм-фактора 5х5 дюймов, а точнее габаритами 147,3 х 139,7 мм, с распаянной на ней однокристальной платформой AMD Ryzen Embedded серии V1000. Будет выпущено несколько версий FS-FP5V с разными SoC, которые предложат до четырёх ядер Zen и восьми потоков, встроенную графику Vega вплоть до Vega 11 и всё это при уровне TDP от 12 до 54 Вт.

Помимо процессора на материнской плате имеется пара слотов DDR4 SO-DIMM с поддержкой модулей с частотой до 3200 МГц. Есть и два слота M.2, один из которых предназначен для подключения твердотельного накопителя с интерфейсом SATA III или PCIe x4 (2280 Key M), а другой – для модуля беспроводной связи (2242 Key E). Также подключить устройство хранения данных можно через один порт SATA III.

За сетевые подключения в Sapphire FS-FP5V отвечает пара гигабитных сетевых контроллеров Realtek RTL8111G, а за звук – кодек Realtek ALC262. Имеется возможность подключения COM-порта и GPIO, а для питания системы необходим источник на 19 В. Помимо двух сетевых портов RJ-45 имеется три порта USB 2.0, один USB 3.1 Type-C, пара 3,5-мм аудиоразъёмов и сразу четыре видеовыхода DisplayPort.

Такое количество видеовыходов обусловлено коммерческим предназначением новинки. Она ориентирована на использование в игровых автоматах, медицинском оборудовании, цифровых вывесках, видеостенах и других подобных решениях. Пока что это коммерческие решения, но подобные платформы могут стать первым шагом на пути к аналогу Intel NUC на базе AMD.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/972170
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus