Oracle и NVIDIA предложат суверенные ИИ-фабрики

 

Oracle и NVIDIA объявили о расширении сотрудничества для предоставления суверенного ИИ клиентам по всему миру — программно-аппаратные решения обеих компаний позволят правительствам и предприятиями формировать ИИ-фабрики, говорится в пресс-релизе. Облачные сервисы Oracle используют ряд платформ NVIDIA, включая аппаратную инфраструктуру и программную платформу NVIDIA AI Enterprise, в том числе недавно анонсированные микросервисы вывода NVIDIA NIM.

Такие ИИ-фабрики позволят развернуть облачные сервисы, работающие локально и размещённые в безопасных кампусах на территории страны или организации. Сочетание полнофункциональной ИИ-платформы NVIDIA с корпоративным ИИ-инструментами Oracle, которые можно развернуть в выделенном регионе OCI, позволит получить современное ИИ-решение с повышенным уровенем контроля, защиты и безопасности. По словам Oracle, компания является единственным гиперскейлером, способным предоставлять ИИ-решения и полноценные облачные услуги локально и в любом месте.

Oracle также задействует чипы NVIDIA Blackwell (GB200 и B200) в OCI Supercluster и OCI Compute. OCI Supercluster станет значительно быстрее благодаря новым bare metal-инстансам, RDMA-сети со сверхмалой задержкой и высокопроизводительному хранилищу. В OCI появятся и сервисы NVIDIA NIM и CUDA-X, а также NVIDIA NeMo Retriever.

 Источник изображения: NVIDIA

Источник изображения: NVIDIA

Наконец, в DGX Cloud on OCI станут доступны инстансы на базе суперускорителей GB200 NVL72 для работы с LLM с триллионами параметров. Полный кластер DGX Cloud будет включать более 20 тыс. ускорителей GB200, интерконнект NVLink 5 и сеть NVIDIA InfiniBand XDR.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1101930

Комментарии

Система Orphus