Microsoft и NVIDIA объявили об интеграции своих решений для ускорения внедрения генеративного ИИ на предприятиях

 

Microsoft и NVIDIA объявили о расширении давнего сотрудничество с целью внедрения новейших технологий генеративного ИИ NVIDIA и Omniverse в Microsoft Azure и ИИ-сервисы Azure, Microsoft Fabric и Microsoft 365.

Сатья Наделла (Satya Nadella), председатель и гендиректор Microsoft заявил, что все новые инициативы, от внедрения ускорителей GB200 Grace Blackwell в Azure до новой интеграции между DGX Cloud и Microsoft Fabric, обеспечат клиентам наиболее полные платформы и инструменты на всех уровнях стека Copilot, от «кремния» до ПО, и позволят создать им новые прорывные ИИ-приложения.

Microsoft станет одной из первых, кто развернёт в облаке ускорители GB200 и вкупе с InfiniBand-интерконнектом на базе Quantum-X800, предоставив новейшие базовые модели с триллионом параметров. Заодно компания объявила о доступности инстансов Azure NC H100 v5 на базе H100 NVL. Серия NC среднего уровня, предназначенная для обучения и инференса, предлагает клиентам два класса виртуальных машин с одним или двумя PCIe-ускорителями H100 (94 Гбайт).

 Изображение: NVIDIA

Изображение: NVIDIA

Кроме того, компания предложит комплексный набор решений на базе Microsoft Azure, NVIDIA DGX Cloud и NVIDIA Clara поставщикам медицинских сервисов, фармацевтическим и биотехнологическим компаниям, а также разработчикам медицинского оборудования. А индустриальные компании получат в своё распоряжение API NVIDIA Omniverse Cloud. Наконеw, в Azure AI и Azure Marketplace станут доступны микросервисы инференса NVIDIA NIM.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1101918

Комментарии

Система Orphus