HPE предстанет перед судом из-за ввода в заблуждение инвесторов по поводу увольнений в DXC

 

Компании Hewlett Packard Enterprise (HPE) предстоит в ближайшее время встретиться в суде с адвокатами участников коллективного иска, поданного в Верховный суд Калифорнии. HPE обвиняется в том, что она ввела в заблуждение инвесторов относительно увольнений специалистов в рамках происшедшего в 2017 году слияния её подразделения HPE Enterprise Services с конкурирующей консалтинговой компанией Computer Sciences Corporation (CSC), что и привело к формированию DXC Technology.

Согласно публикации Bloomberg, юристы HPE попытались убедить судью Верховного суда Калифорнии Сунила Р. Кулкарни (Sunil R. Kulkarni) отклонить иск, поданный в 2019 году, поскольку, по их мнению, истцам не удалось за три года обосновать свои обвинения, но тот всё же счёл, что инвесторы представили достаточно доказательств того, что компания ввела их в заблуждение.

 Источник изображения: DXC Technology

Источник изображения: DXC Technology

HPE в 2017 году объявила об «оптимизации» в рамках слияния, предполагающей в том числе ликвидацию дублирующих должностей, имевшихся в обеих компаниях, что позволило бы сэкономить $1 млрд. Но вместо этого, по словам инвесторов, компания провела массовые увольнения «возрастных, наиболее востребованных и опытных сотрудников новой компании, избавившись от необходимости выплаты им более высоких зарплат, чтобы увеличить прибыль» и стоимость акций.

Также инвесторам было обещано, что объединение двух взаимодополняющих предприятий «создаст одну из крупнейших в мире компаний, предоставляющих исключительно ИТ-услуги», которая, благодаря своему уникальному положению, будет иметь годовой доход в размере $26 млрд и более 5000 клиентов в 70 странах.

В итоге, как утверждают инвесторы, в результате сокращений и увольнений DXC осталась без ресурсов для выполнения контрактов, что привело к снижению удовлетворённости клиентов, и поэтому прогноз по финансовым показателям после слияния, был «ложным и нереальным». В иске утверждается, что ответственность за это в соответствии с законами США несут HPE и DXC, а также некоторые нынешние и бывшие должностные лица HPE, DXC и CSC. Как сообщает Bloomberg, у HPE сохраняется возможность оспорить решение судьи, а также подать новый запрос об отклонении иска инвесторов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1080347

Комментарии

Система Orphus