NEC выводит на рынок векторный ускоритель SX-Aurora TSUBASA Vector Engine 2.0

 

Компания NEC сообщила о том, что с января следующего года заказчикам по всему миру станет доступен акселератор Vector Engine 2.0 серии SX-Aurora TSUBASA, анонсированный ещё летом.

Изделие Type 20B выполнено в виде двухслотовой карты расширения с интерфейсом PCIe. Оно содержит восемь векторных блоков с частотой 1,6 ГГц, обеспечивающих производительность на уровне 2,45 Тфлопс FP64, и 48 Гбайт памяти HBM2 с пропускной способностью приблизительно 1,53 Тбайт/с. При этом энергопотребление находится на уровне 200 Вт. Также есть версия ускорителя Type 20A, которая имеет 10 векторных блоков и производительность 3,07 Тфлопс FP64.

Благодаря векторной архитектуре крупные объёмы данных можно обрабатывать в пределах каждого цикла. Это открывает широкие возможности при решении задач в области искусственного интеллекта, машинного обучения, интенсивных научных вычислений и пр.

Векторный ускоритель Vector Engine 2.0 может использоваться в составе стандартных серверов и рабочих станций с архитектурой х86 от сторонних поставщиков оборудования. Таким образом, заказчики смогут сформировать вычислительную платформу в соответствии со своими требованиями и объёмом финансирования. Данное решение, по словам NEC, ориентировано на предприятия малого и среднего бизнеса, у которых есть потребность в формировании платформы высокопроизводительных вычислений (HPC).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1025912
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus