NEC обновила серию ускорителей SX-Aurora и опубликовала планы относительно HPC

 

Компания NEC не спешит отказываться от своего уникального пути на рынке супервычислений и продолжает развивать серию векторных процессоров SX-Aurora.

На конференции SC19 компания представила ряд новых решений, сочетающих в себе SX-Aurora и новейшие процессоры AMD «Rome» Intel Xeon 9200.

Типы ускорителей SX-Aurora

Типы ускорителей SX-Aurora

Как и два года назад, основой платформы NEC является плата расширения «Type 10»; впрочем, в настоящее время производитель заменяет его на усовершенствованный «Type 10E» с более быстрыми сборками HBM2 на борту. За счёт этого ПСП удалось поднять на 10%, и даже в самом доступном варианте «Type 10CE» данный параметр теперь составляет 1 Тбайт/с против ранних 750 Гбайт/с.

Системы NEC на базе SX-Aurora

Системы NEC на базе SX-Aurora

Массовый выпуск плат NEC «Type 10E» намечен на январь 2020 года. Всего в семействе будет четыре модели, отличающиеся тактовыми частотами, объёмом HBM2 и системой охлаждения. Последняя будет представлена в воздушном активном и пассивном вариантах, также будет выпускаться и вариант с жидкостным охлаждением.

Сервер NEC A412-8 сочетает в себе SX-Aurora и AMD Rome

Сервер NEC A412-8 сочетает в себе SX-Aurora и AMD Rome

Компания не собирается останавливаться на достигнутом и чип текущего поколения VE10 будет заменён на VE20 уже в середине или конце 2020 года. Он получит ещё более быструю память, больше векторных ядер (возможно 10 против 8 сегодняшних) и неизвестные пока новые функции. Следующее за ним поколение, VE30, должно появиться в 2022 году. Об этом поколении данных пока нет — известно лишь, что эти процессоры будут иметь новую архитектуру.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/998882
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus