Российская платформа управления серверной виртуализацией VMmanager получила крупное обновление

 

Компания ISPsystem (входит в «Группу Астра») выпустила масштабное обновление платформы управления серверной виртуализацией VMmanager.

VMmanager подходит для управления аппаратной и контейнерной виртуализацией, изоляции и абстрагирования виртуальной инфраструктуры от физической, а также для предоставления услуг облачного хостинга в форматах IaaS (инфраструктура как сервис) и SaaS (программное обеспечение как сервис). Решение поддерживает микросервисную архитектуру и построение отказоустойчивых кластеров (Unbreakable clusters), содержит библиотеку готовых ОС и приложений, позволяет создавать изолированные сети внутри кластера виртуальных машин (IP-fabric), выполнять проброс ресурсов физического графического процессора в виртуальную среду и решать прочие задачи. Также в составе программного комплекса представлены средства мониторинга виртуальной инфраструктуры для отслеживания ключевых метрик виртуальных машин и узлов.

 Платформа управления серверной виртуализацией VMmanager (источник изображения: ispsystem.ru/vmmanager)

Платформа управления серверной виртуализацией VMmanager (источник изображения: ispsystem.ru/vmmanager)

Ключевой особенностью нового релиза VMmanager стала реализация гиперконвергентного сценария (HCI) на основе программно-определяемого хранилища Ceph. Также продукт получил обновлённую ролевую модель доступа и ряд улучшений, повышающих гибкость и отказоустойчивость виртуальной инфраструктуры. В частности, сообщается о реализации функции паузы виртуальной машины, мгновенно освобождающей ресурсы CPU и обеспечивающей консистентность данных при резервном копировании, добавлении средств централизованного управления подключениями iSCSI, упрощающих работу с внешними дисковыми системами, и встраивании механизма контроля синхронизации времени, автоматизирующего настройку протокола NTP и предупреждающего о потенциальных сбоях в кластере.

Ещё одним важным нововведением стала поддержка подключения графических ускорителей в режиме vGPU. Эта технология позволяет делить ресурсы одного физического GPU между несколькими виртуальными машинами, делая оборудование доступным для сценариев VDI, машинного обучения и рендеринга.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1130568

Комментарии

Система Orphus