ICL организовала производство модульных ЦОД DataCube

 

Российская группа компаний ICL приступила к производству собственных модульных дата-центров семейства DataCube. Решения, как утверждается, ориентированы на предприятия, стремящиеся оптимизировать свою IT-инфраструктуру и повысить эффективность работы.

За проект DataCube отвечает системный интегратор ICL Services в составе группы ICL. Модульный подход, по заявлениям компании, обеспечивает лёгкость в расширении, снижение капитальных затрат и улучшение надёжности систем. При этом площадка может быть развёрнута в непосредственной близости от объекта заказчика. Все решения соответствуют стандарту Tier III.

В семейство модульных ЦОД вошли три модификации — ICL Data MonoCube, ICL Data MultiCube и ICL Data MegaCube. Первая представляет собой полностью готовый к работе дата-центр, созданный для оперативного развёртывания IT-инфраструктуры. На базе MonoCube могут развёрнуты от 5 до 10 стоек, а максимальная мощность IT-нагрузки составляет 90 кВт. Модуль легко транспортируется и устанавливается на улице или в помещении, а внутренняя компоновка обеспечивает эффективную эксплуатацию и обслуживание оборудования, говорит компания. Внутри размещены системы охлаждения, электроснабжения и безопасности, а также ИБП.

 Источник изображений: ICL

Источник изображений: ICL

ICL Data MultiCube вмещает от 12 до 20 стоек с максимальной мощностью IT-нагрузки 180 кВт. Этот ЦОД включает нескольких взаимосвязанных модулей, объединённых в единую адаптируемую архитектуру. Решение предназначено для уличного размещения. В состав входят машинный зал с межрядным охлаждением и системой изоляции горячих и холодных коридоров, а также технический модуль с системой электропитания (N или 2N), ИБП (N+1 или 2N), щитами АВР, системами безопасности и АГПТ. Предусмотрены система мониторинга, видеонаблюдение, СКУД и СКС. Возможно подключение ДГУ.

Старшая версия ICL Data MegaCube собирается из модулей высокой заводской готовности непосредственно на площадке заказчика. Количество стоек варьируется от 25 до 64 и более, мощность IT-нагрузки — от 200 кВт. Каждый элемент инфраструктуры — от машинного зала до электропитания и систем безопасности — размещается в отдельных специализированных модулях. Такая архитектура обеспечивает надёжную работу систем, быстроту масштабирования и строгий контроль всех инженерных процессов, сообщает ICL.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1128715

Комментарии

Система Orphus