Beeline cloud запустил облачный сервис хранения и обработки данных Data Platform

 

Beeline cloud объявил о запуске облачной платформы Data Platform, предназначенной для хранения и обработки данных любого типа. Говорится, что это фактически экосистема сервисов с возможностью их бесшовной и гибкой интеграции друг с другом. Data Platform является альтернативой системам зарубежных облачных провайдеров, которые начали блокировать доступ для российских пользователей.

В основу Data Platform положены open-source-технологий S3, Kafka, NiFi, Greenplum, ClickHouse и PostgreSQL. Утверждается, что новая платформа обеспечивает прозрачность и гибкость использования, позволяет управлять жизненным циклом данных, размещённых в различных корпоративных системах.

В состав Data Platform входят три ключевых сервиса. Один из них — Cloud Arenadata DB: это массово-параллельная СУБД для построения корпоративного хранилища данных, основанного на ПО с открытым кодом. Вторым компонентом является Cloud BI — подсистема визуализации и аналитики данных в облаке на базе открытого софта собственной разработки. Третий сервис — объектное хранилище Cloud Object Storage без ограничений по объёму, с возможностью моментального масштабирования и доступом из любой точки.

 Источник изображения: pixabay.com

Источник изображения: pixabay.com

Отмечается, что Data Platform даёт возможность хранить, обрабатывать и управлять большим объёмом данных с учётом бизнес-задач. При этом достигается высокая согласованность благодаря объединению разрозненной информации в единую среду управления. Beeline cloud подчёркивает, что инфраструктура обладает высокой надёжностью как на физическом, так и на программном уровне.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1102126

Комментарии

Система Orphus