Cisco закрыла сделку по покупке Splunk за рекордные $28 млрд

 

Cisco Systems Inc. объявила о закрытии сделки по приобретению разработчика популярной платформы для аналитики данных — компании Splunk. Silicon Angle сообщает, что это крупнейшее поглощение за четыре десятка лет истории IT-гиганта. Слухи о возможной покупке появились ещё в начале 2022 года, но официально соглашение подписали 18 месяцев спустя, в сентябре 2023-го. Стороне договорились о выкупе акций по $157 за каждую, что почти на треть больше их биржевой цены.

Платформа Slunk используется для сбора информации, генерируемой технологической инфраструктурой предприятий. Splunk может распознавать кибератаки, а также выявлять причины технических проблем вроде сбоев в работе оборудования. Компания освоила и несколько смежных сфер. Например, Attack Analyzer позволяет автоматизировать изучение вредоносного ПО, а Splunk SOAR автоматически распознаёт кибератаки и помогает отражать их. Сегодня платформу Splunk применяют более 15 тыс. организаций, включая большинство представителей списка Fortune 100.

 Источник изображения: Cisco

Источник изображения: Cisco

У Cisco имеется немало собственных решений в области кибербезопасности и мониторинга, но в ходе слияния технологии компаний обещают объединить для получения максимального эффекта. Splunk по большей части будет интегрирован с подразделением Cisco Talos, которое собирает информацию об угрозах. Как сообщается в блоге Cisco, данные Talos будут доступны платформе Splunk. А SIEM-решениям Splunk и SOAR пополнятся данными об облаках, сетях и конечных точках, что поможет как распознавать, так и нейтрализовать угрозы.

Ещё одним приоритетом при интеграции является совместная эксплуатация ИИ-решений. Обе компании используются ИИ-функции в своих продуктах кибербезопасности. Покупка Splunk предусматривает создание общего универсального пользовательского интерфейса, с помощью которого данные из различных источников можно применять для отражения киберугроз, а также купирования других рисков. Splunk внесла большой вклад в разработку OpenTelemetry и eBPF, широко используемых корпоративными клиентами для мониторинга. Cisco пообещала, что не забросит такие open source проекты.

В сентябре 2023 года компания рассчитывала, что Splunk увеличит ежегодный регулярные доходы приблизительно на $4 млрд. По расчётам Cisco, это положительно скажется на скорректированной валовой прибыли к 2025 фискальному году и увеличит скорректированную прибыль на акцию в последующем финансовом году. Параллельно в компании оптимизируют расходы. В начале года объявлено о намерении сократить значительное число сотрудников.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1102019

Комментарии

Система Orphus