Cloudflare увеличит срок службы серверов до пяти лет, сэкономив миллионы долларов

 

Американская компания Cloudflare в ходе оглашения финансовых показателей за последнюю четверть и 2023 год в целом сообщила об увеличении срока эксплуатации своего серверного оборудования на один год. Ожидается, что это позволит экономить миллионы долларов.

Традиционно серверы в ЦОД служат от трёх до пяти лет, после чего осуществляется их обновление. Однако в связи с экономическими сложностями и высоким уровнем инфляции многие гиперскейлеры, такие как AWS, Google, Meta и Microsoft, вынуждены увеличивать жизненный цикл своего оборудования. А облачный провайдер Scaleway установил своеобразный рекорд, подняв этот показатель до 10 лет.

 Источник изображения: Cloudflare

Источник изображения: Cloudflare

Теперь об аналогичной инициативе объявил финансовый директор Cloudflare Томас Сейферт (Thomas Seifert). По его словам, компания пришла к выводу, что постоянное развитие аппаратных технологий и усовершенствование архитектуры дата-центров повысили эффективность эксплуатации оборудования, в результате чего предполагаемый срок его полезного использования увеличится с четырёх до пяти лет. По оценкам, только в 2024-м это позволит сэкономить около $20 млн.

Сообщается, что в IV квартале 2023 года Cloudflare получила выручку в размере $362,5 млн, что на 32 % больше результата годичной давности. За год в целом выручка достигла $1,3 млрд, показав прибавку на уровне 33 % по сравнению с 2022-м. Вместе с тем компания продолжает нести убытки: квартальные потери зафиксированы в размере $27,9 млн, годовые — $183,9 млн. Для сравнения: годом ранее эти значения равнялись соответственно $45,9 млн и $193,4 млн.

В I квартале 2024 года компания рассчитывает получить выручку в размере от $372,5 млн до $373,5 млн, тогда как за год эта цифра прогнозируется в диапазоне от $1,648 млрд до $1,652 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1100092

Комментарии

Входит в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»;

Система Orphus