Astera Labs планирует провести IPO в марте, получив оценку около $4 млрд

 

Компания Astera Labs, по сообщению ресурса The Information, планирует провести первичное публичное размещение акций (IPO) в марте нынешнего года. Предполагается, что в рамках данной процедуры стартап получит оценочную стоимость около $4 млрд.

Astera Labs была основана в 2017 году бывшими руководителями корпорации Texas Instruments. Стартап разрабатывает решения, позволяющие серверным компонентам обмениваться данными с высокой скоростью. Компания использует технологии PCIe, CXL и Ethernet.

 Источник изображения: Astera Labs

Источник изображения: Astera Labs

Отмечается, что в рамках планируемой процедуры IPO переговоры ведутся с банками Morgan Stanley и JPMorgan Chase. На момент раунда финансирования Series D, когда в 2022 году было привлечено $150 млн, Astera Labs была оценена в $3,15 млрд. В число текущих инвесторов входят Fidelity Management and Research, Atreides Management и Sutter Hill Ventures. Кроме того, долю в компании имеет Intel через своё подразделение Intel Capital.

В число клиентов Astera Labs входят два ведущих поставщика облачных услуг — Amazon Web Services (AWS) и Microsoft Azure. В IV квартале 2023 года компания Astera Labs заработала приблизительно $50 млн. Ожидается, что доход по итогам 2024 года составит от $250 млн до $300 млн.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1099865

Комментарии

Система Orphus