Broadcom уравняла правила игры для OEM-партнёров VMware, отменив преференции Dell

 

Broadcom приступила к выстраиванию новых условий работы с OEM-партнёрами VMware, приобретённой за $69 млрд, уравняв всех в правах, включая Dell Technologies, имевшую до этого преференции по сравнению с другими. После завершения сделки Broadcom отменила бессрочные лицензии VMware, перевела все решения на подписную модель, скорректировала портфолио продуктов, а также фактически ликвидировала партнёрскую сеть VMware и отменила скидки.

«Broadcom уравнивает правила игры для своих OEM-партнеров, проводя “перезагрузку” для Dell Technologies, Hewlett Packard Enterprise, Lenovo и других компаний, что позволит отказаться от 20-летних соглашений и тысяч редакций [ПО] в пользу простого и предсказуемого ценообразования», — заявил вице-президент Broadcom по работе с OEM Рикки Купер (Ricky Cooper), ранее отвечавший за продажи и партнёрские каналы. Об этом сообщил ресурс CRN.

 Источник изображения: VMware

Источник изображения: VMware

В интервью CRN Купер отметил, что из-за исторически сложившихся отношений с такими компаниями, как Dell и т. д., у VMware имелось порядка 6000 различных предложений, а также скидок и специальных цен для разных клиентов, что было несправедливо по отношению ко многим из них. Именно поэтому Broadcom хочет дать OEM-производителям предсказуемость при реализации совместных решений. Старший менеджер по продажам одного крупного OEM-вендора, пожелавший остаться неизвестным, сообщил CRN, что приветствует уравнивание правил игр, устраняющее «несправедливое» ценовое преимущество Dell.

Имевшаяся до этого выгодная для Dell структура ценообразования VMware объясняется тем, что она ранее владела VMware. Dell купила EMC вместе с VMware в 2016 году, а в 2021 году выделила VMware в самостоятельную публичную компанию, контрольный пакет акций которой принадлежал председателю и гендиректору Dell Майклу Деллу (Michael Dell) и частной инвестиционной компании Silver Lake. Возможность Dell «действовать в качестве дистрибьютора продуктов и услуг VMware» на условиях, которые другие не могут предложить, снижает прибыль вендоров и партнёров VMware, сообщил собеседник CRN.

По словам топ-менеджера, его компании «тяжело конкурировать» с VXRail из-за имеющихся у Dell преимуществ. «Мы не получали никакой прибыли от VMware», — отметил он. Топ-менеджер подчеркнул, что его компания разочарована внезапным расторжением OEM-соглашения без каких-либо сообщений о новых условиях. «Broadcom должна объяснить нам стратегию и рассказать, куда она движется и каковы дальнейшие планы. И ей необходимо вернуть прибыль OEM и партнёрам. Если она хочет развивать этот бизнес, ей придётся вернуться к работе с партнёрами», — добавил он.

 Источник изображения: VMware

Источник изображения: VMware

Dell сообщила Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), что с 25 января перестали работать рамочные соглашения с VMware, которые позволяли ей выступать в качестве дистрибьютора и реселлера продуктов VMware. В свою очередь, Lenovo в служебной переписке сообщила, что замораживает продажи решений, для которых нужны лицензии VMware. Купер отметил, что нередко VMware устанавливала заниженные расценки, теряя прибыль, добавив, что предложения Dell всё ещё доступны для клиентов.

Dell сообщила ресурсу CRN, что её предложения на базе решений Broadcom и VMware остаются частью её портфолио, включая интегрированные решения, такие как VxRail и Carbon Black. «Broadcom — важный и ценный партнёр Dell Technologies, и мы продолжим приносить пользу нашим клиентам и партнёрам, которые выбирают решения Broadcom и VMware», — указано в заявлении компании.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1099807

Комментарии

Система Orphus