Dell объявила о выделении VMware в отдельную компанию, но их сотрудничеству это не помешает

 

Dell Technologies объявила о планируемом отделении VMware. В результате сделки появятся две отдельные компании, которые продолжат совместно разрабатывать решения для клиентов в рамках заключённого коммерческого соглашения. Во владении Dell сейчас находится 80,6-% доля в VMware, при этом разница в рыночной оценке стоимости обеих компаний велика, и она не в пользу Dell.

Ожидается, что данная сделка будет завершена в четвёртом квартале 2021 года при соблюдении определённых условий, включая получение положительного судебного решения Налогового управления США с заключением о том, что сделка будет квалифицирована как не облагаемая федеральным подоходным налогом для акционеров Dell Technologies. Более простым вариантом была бы прямая продажа акций VMware, но в этом случае Dell будет вынуждена выплатить многомиллиардные отчисления государству.

После всестороннего анализа возможных стратегических вариантов стороны определили, что выделение VMware упростит структуру капитала и создаст дополнительную долгосрочную стоимость. При закрытии сделки VMware распределит специальные денежные дивиденды в размере $11,5–12 млрд среди всех акционеров VMware, включая саму Dell Technologies. Исходя из того, что в настоящее время Dell Technologies владеет 80,6 % акций VMware, она получит примерно $9,3–9,7 млрд. Компания намерена использовать полученные средства для выплаты долга, что обеспечит ей высокие инвестиционные рейтинги.

При закрытии сделки акционеры Dell Technologies получат примерно 0,44 акции VMware за каждую принадлежащую им акцию Dell Technologies, исходя из количества акций, находящихся в обращении сегодня. VMware перейдёт от многоклассовой к одноклассовой структуре акций, в то время как структура акций Dell Technologies останется прежней.

Сообщается, что Dell Technologies и VMware заключат коммерческое соглашение, которое сохранит уникальные и дифференцированные подходы компаний к совместной разработке критически важных решений и согласованию продаж и маркетинговой деятельности. VMware продолжит использовать финансовые сервисы Dell Financial Services для поддержки клиентов в проведении цифровой трансформации.

После завершения выделения Майкл Делл (Michael Dell) останется председателем и главным исполнительным директором Dell Technologies, а также председателем совета директоров VMware. Зейн Роу (Zane Rowe) останется временным генеральным директором VMware, а совет директоров VMware оставят без изменений.

Dell Technologies в будущем сосредоточится на:

  • Дальнейшем укреплении лидирующих позиций в области технологических инфраструктур и на клиентских рынках.
  • Выходу на новые области роста, такие как гибридное облако, периферия, 5G, телекоммуникации и управление данными.
  • Обеспечению современного клиентского опыта по модели работы из любого места, в том числе быстрому переходу к облачным моделям эксплуатации и потребления в рамках инициативы APEX.
Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1037441

Комментарии

Система Orphus