J’son & Partners Consulting оценила мировой рынок мобильных бизнес-приложений в $250 млн

 

Компания J’son & Partners Consulting провела исследование рынка мобильных приложений, ориентированных на корпоративное использование и решение бизнес-задач.

По оценкам аналитиков, в 2012 году объем мирового рынка мобильных бизнес-приложений достиг 250 миллионов долларов США. В России данный показатель составил скромные $3,2 млн. При этом в прошлом году доля корпоративного софта от общего объема мирового рынка мобильных приложений в денежном выражении составляла чуть более 3%. По прогнозам экспертов, в 2016 году данный показатель достигнет 5,4%.

Не менее интересны другие прогнозы J’son & Partners Consulting. В частности, ожидается, что объем мирового рынка мобильных бизнес-приложений в денежном выражении вырастет в 14 раз за четыре года и составит $3,55 млрд. Среднегодовой темп роста российского рынка в течение следующих четырех лет вплотную приблизиться к планке в 110%, и к 2016 году рынок мобильных бизнес-приложений в России достигнет $62,9 млн. Во многом оптимизм аналитиков обусловлен хорошими перспективами мобильных решений в корпоративной среде.

J’son & Partners Consulting оценила мировой рынок мобильных бизнес-приложений в $250 млн

По мнению специалистов J’son & Partners Consulting, рынок бизнес-приложений окажет сильное влияние на будущую модель организации бизнеса. В перспективе 3-5 лет бизнес-системы будут активно мигрировать на мобильные платформы. В России ключевую роль в этом сыграют рост продаж наличного парка смартфонов и планшетов, распространение 3G, LTE, развитие операционных систем, удобство использования мобильных приложений для решения бизнес-задач.

При рассмотрении трендов российского рынка мобильных бизнес-приложений, эксперты J’son & Partners Consulting отмечают, что бизнес-приложения сами являются трендом рынка приложений. Изменяются потребности бизнеса в получении доступа к различным функциям вне офиса. Пока разработки под заказ доступны в основном крупным компаниям, но российский мобильный рынок стремительно растёт, и в дальнейшем данный продукт станет пользоваться спросом у широкого спектра бизнес-организаций.

С полной версией отчета компании J’son & Partners Consulting можно ознакомиться на сайте json.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597315
Поделиться:  
Система Orphus