РСК представила гиперконвергентные системы на базе Intel Xeon Cascade Lake и Optane DC Persistent Memory

 

Разработчик и интегратор решений для дата-центров РСК представил обновлённые гиперконвергентные системы «РСК Торнадо», которые базируются на процессорах Intel Xeon Scalable второго поколения (Cascade Lake) и модулях энергонезависимой памяти Intel Optane DC. Решения были представлены в рамках официальной презентации новинок в России. 

Обновлённые узлы в составе мобильного комплекска РСК «Поле»

Обновлённые узлы в составе мобильного комплекса РСК «Поле»

Новые решения примерно на 15–20 % производительнее предшественников, а также позволяют значительно повысить объём используемой памяти и целостность данных. В состав «РСК Торнадо» входят чипы Intel Xeon Platinum и Intel Xeon Gold с тепловыделением более 200 Вт, серверные платы Intel Server Board S2600BP, твердотельные накопители Intel с интерфейсом NVMe в форматах М.2, в том числе Intel Optane SSD DC P4801X. Также система включает коммутатор Intel Omni-Path Edge Switch 100 Series со 100-процентным жидкостным охлаждением. Это обеспечивает высокую эффективность работы системы охлаждения в режиме «горячая вода» и низкую совокупную стоимость владения, сообщили в РСК.

Обновлённое гиперконвергентное решение позволяет создавать системы хранения данных с пропускной способностью на уровне 1,1 Тбайт/с на стойку с более чем 495 млн операций ввода–вывода в секунду.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/985947
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus