Инвестиции в крупные дата-центры оказались рекордными

 

Капитальные расходы операторов гипермасштабируемых дата-центров в третьем квартале 2018 года превысили $26 млрд и оказались рекордными. В январе–сентябре затраты подскочили на 53 % относительно аналогичного периода 2017 года, свидетельствуют данные аналитической компании Synergy Research Group.

Однако если учитывать покупку компанией Google комплекса зданий Chelsea Market в Нью-Йорке за $2,4 млрд, то самые большие капзатраты владельцев гипермасштабируемых ЦОДов были в первой четверти 2018 года.

Крупнейшими инвесторами в части расширения и обновления центров обработки данных уже 10 кварталов подряд остаются компании Google, Microsoft, Amazon, Apple и Facebook, на которых пришлось около 70 % капвложений в июле–сентябре.

Затраты Microsoft за этот период оказались рекордными, тогда как у четырёх других лидеров показатель немного снизился относительно второго квартала 2018 года. У Alibaba капрасходы на ЦОДы выросли сильнее, чем у упомянутых выше компаний.

К концу 2018 года в мире насчитывалось 430 гипермасштабируемых дата-центров, что на 11 % больше, чем годом ранее. В 2019-м ожидается запуск ещё 132 таких объектов. В 2018 году новые мощности для обработки данных были запущены в 17 разных странах, но больше всего ЦОД открылось в США и Гонконге.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/981025
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus