«Лаборатория Касперского» выпустила обновлённую версию решения Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред.
Kaspersky Security для виртуальных и облачных сред поставляется в составе защитного комплекса Kaspersky Cloud Workload Security и обеспечивает безопасность всей гибридной и облачной инфраструктуры клиентов: хостов гипервизора, виртуальных машин, компонентов облачной инфраструктуры, контейнеров, вычислительных нагрузок Kubernetes, рабочих окружений VDI. Администрирование продукта осуществляется через Kaspersky Security Center — единую консоль, с помощью которой можно управлять всеми элементами защиты организации от цифровых угроз. В решении используются адаптивные и комплексные технологии, обеспечивающие непрерывное соответствие нормативным требованиям, — от усиления защиты систем и самозащиты агентов до оценки уязвимостей и автоматизированного управления установкой исправлений.

Источник изображения: «Лаборатория Касперского» / kaspersky.ru
В обновлённой версии программного решения существенно расширен список поддерживаемых отечественных систем виртуализации: теперь в него входят платформы «Базис», «Р-Виртуализация», Yandex Cloud, VK Cloud. В дополнение к этому добавлена возможность интеграции с рядом корпоративных решений «Лаборатории Касперского»: Kaspersky Managed Detection and Response, Kaspersky Endpoint Detection and Response Optimum, компонентами решения Kaspersky Anti Targeted Attack Platform, Kaspersky Sandbox, Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA).
Отдельное внимание было уделено расширению возможностей по использованию разных инфраструктур. Теперь сервер интеграции (используется для управления и конфигурирования интеграции защитных компонентов с системами виртуализации) можно разворачивать как в средах Linux, так и в Windows. Также были обновлены лёгкие агенты, используемые в составе решения. Благодаря этому существенно расширена функциональность защиты виртуальных машин на Windows и Linux. Кроме того, для оптимизации трафика реализована возможность выбора версий лёгких агентов, для которых получаются обновления баз и программных модулей.
Источник: