AWS намерена вложить $5,8 млрд в строительство ЦОД в Южной Корее и уже приобрела участок для первого объекта

 

Гиперскейлер Amazon Web Services (AWS) приобрёл земельный участок для строительства дата-центра в Южной Корее и уже получил разрешение на возведение соответствующего объекта. По данным TelecomPaper, покупкой занималось дочернее подразделение — Amazon Corporate Services Korea. И это только часть масштабного плана инвестиций в ЦОД на территории страны.

По имеющимся сведениям, дочернее предприятие Amazon приобрело землю и другую недвижимость в окрестностях города Инчхон — разрешение на строительство получено недавно. ЦОД будет занимать площадь 32,475 м2 — речь идёт о комплексе высотой в семь этажей общей ёмкостью около 100 МВт. Кампус будет включать четыре дата-центра, а также телекоммуникационную площадку.

 Источник изображения: Sava Bobov/unsplash.com

Источник изображения: Sava Bobov/unsplash.com

Общий план AWS значительно масштабнее. Ещё в прошлом году компания заявила о намерении вложить в местную облачную инфраструктуру ₩7,85 трлн (более $5,8 млрд) в течение 5 лет, а таже сформировать 12,3 тыс рабочих мест. Теперь же сообщается, что AWS завершила подготовку подробного проекта кампуса ЦОД и начала выбирать подрядчика, готового взяться за непосредственную реализацию проекта. Amazon эти сообщения не комментирует.

Это не единственный масштабный проект, связанный со строительством дата-центров в Южной Корее. В феврале 2024 года появилась информация о намерении создать в стране кластера из 50 ЦОД общей ёмкостью 1 ГВт, по 20 МВт каждый.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1102234

Комментарии

Система Orphus