Akamai внедрит в своей сети ПО Neural Magic для ускорения ИИ-нагрузок

 

CDN-провайдер Akamai Technologies объявил о заключении соглашения о стратегическом партнёрстве с компанией Neural Magic, разработчиком специализированного ПО для ускорения рабочих нагрузок, связанных с ИИ. Сотрудничество призвано расширить возможности глубокого обучения на базе распределённой вычислительной инфраструктуры Akamai.

Компания Akamai реализует комплексную стратегию по трансформации в распределённого облачного провайдера. В частности, в начале 2023 года Akamai запустила платформу Connected Cloud на базе Linode: это более распределённая альтернатива сервисам AWS или Azure. А в феврале 2024 года была представлена система Gecko (Generalized Edge Compute), которая позволяет использовать облачные вычисления на периферии.

 Источник изображения: pixabay.com

Источник изображения: pixabay.com

В рамках сотрудничества с Neural Magic провайдер предоставит клиентам высокопроизводительную инференс-платформу. Утверждается, что софт Neural Magic даёт возможность запускать ИИ-модели на обычных серверах на базе CPU без дорогостоящих ускорителей на основе GPU. ПО позволяет ускорить выполнение ИИ-задач с помощью технологий автоматического разрежения моделей (model sparsification).

Софт Neural Magic дополнит возможности Akamai по масштабированию, обеспечению безопасности и доставке приложений на периферии. Это позволит компаниям развёртывать ИИ-сервисы в инфраструктуре Akamai c более низкими задержками и повышенной производительностью без необходимости аренды GPU-ресурсов. Платформа Akamai и Neural Magic особенно хорошо подходит для ИИ-приложений, в которых большие объёмы входных данных генерируются близко к периферии.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1102189

Комментарии

Система Orphus