Astera Labs привлекла более $700 млн в ходе IPO, а оценка компании выросла до $5,5 млрд

 

Компания Astera Labs провела первичное публичное размещение акций (IPO) на бирже Nasdaq. Стоимость ценных бумаг составила $36, что значительно выше ранее объявленного диапазона в $27–$30. В результате Astera Labs смогла привлечь приблизительно $712,8 млн. По итогам IPO рыночная стоимость компании оценивается в $5,5 млрд.

О том, что Astera Labs намерена выйти на биржу, стало известно в начале февраля 2024 года. Позднее стартап направил документы об IPO в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC), а затем раскрыл подробности размещения. IPO проведено при поддержке Morgan Stanley, JP Morgan, Barclays, Deutsche Bank Securities, Evercore ISI, Jefferies, Needham & Company, Stifel, Craig-Hallum Capital Group, Roth Capital Partners, Loop Capital Markets и Siebert Williams Shank.

 Источник изображения: Astera Labs

Источник изображения: Astera Labs

Как теперь сообщается, в рамках IPO предложены 19,8 млн обыкновенных акций. Из них 16 788 903 бумаги реализованы непосредственно Astera Labs, а ещё 3 011 097 акций — акционерами компании. Кроме того, андеррайтеры получили 30-дневный опцион на приобретение до 2 970 000 дополнительных обыкновенных акций у Astera Labs по цене первоначального публичного размещения (за вычетом андеррайтинговых скидок и комиссий). Бумаги уже начали торговаться на Nasdaq под тикером ALAB.

Стоимость ценных бумаг Astera Labs по итогам первого дня торгов достигла $62,03, что соответствует росту примерно на 72 % по сравнению с начальной ценой размещения. Это свидетельствует о высоком интересе инвесторов к компании на фоне стремительного развития технологий ИИ. Astera Labs проектирует решения, позволяющие серверным компонентам обмениваться данными с высокой скоростью. Компания предлагает решения PCIe, CXL и Ethernet.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1102076

Комментарии

Система Orphus