Суд отклонил иск китайского ресселера Power Systems к IBM

 

Стало известно, что на прошлой неделе Окружной суд США по Южному округу Нью-Йорка отклонил иск китайской компании Beijing Neu Cloud Oriental System Technology Co. против International Business Machines Corp (IBM) и IBM China, где последние обвиняются в краже коммерческой тайны с целью продажи своих продуктов на китайском рынке.

Neu Cloud — совместное предприятие, созданное в 2014 году IBM и Beijing TeamSun technology с целью реализации продуктов IBM в Китае. В совместном предприятии TeamSun владела 70 % уставного капитала, а у IBM было 30 %.

 Источник изображения: IBM

Источник изображения: IBM

Компания TeamSun была дистрибьютором IBM и участвовала в разработке технологии IBM POWER с 2010 года. «В период с 2010 по 2014 год, полагаясь на свои отношения с IBM, и за крупные суммы TeamSun разработала технологические решения, зависящие от продуктов IBM Power Systems, и активно продавала их в Китае», — указано в иске.

Как утверждает Neu Cloud, IBM вынудила «Neu Cloud и его мажоритарного владельца через нарушенные впоследствии контракты расходовать ресурсы и предоставлять IBM доступ к конфиденциальной информации о клиентах, которую IBM затем тайно использовала для создания конкурирующих предприятий в Китае».

Летом 2014 года TeamSun узнала о торговой сделке между IBM и китайской компанией Inspur, которая в настоящее время является третьим по величине производителем серверов в мире после Dell и HPE. NeuCloud обратилась с вопросами к IBM, но та заверила её, что собирается сотрудничать с Inspur только в работе над ПО WebSphere.

В начале 2015 года Neu Cloud подписала реселлерское соглашение с IBM с целевым объёмом продаж в $19 млн в первый год. Эта сделка была продлена до конца 2020 года. Однако в сентябре 2017 года IBM и Inspur создали совместное предприятие под названием Inspur Power. Затем, в июне 2018 года, Inspur Power «разослала письма некоторым конечным пользователям Neu Cloud (клиентам, имена которых Neu Cloud конфиденциально передала IBM China) о том, что Inspur Power является эксклюзивным дилером Power Systems в Китае».

После этого Neu Cloud подала в суд на IBM из-за предоставления ею Inspur информации, касающейся клиентов Power Systems в Китае, которая являлись собственностью IBM и Neu Cloud. «IBM впоследствии создала конкурирующее совместное предприятие, отказалась продавать серверные продукты Neu Cloud, кроме как через новое совместное предприятие, и убедила своих сотрудников, владеющих конфиденциальными списками клиентов Neu Cloud, присоединиться к этому новому совместному предприятию и поделиться конфиденциальной информацией с новым совместным предприятием. Такое поведения несправедливо приносило пользу IBM и несправедливо лишало Neu Cloud её инвестиций и ожидаемой прибыли на рынке серверов IBM», — указано в иске.

В документа сообщается, что как минимум два бывших сотрудника IBM China, которые работали с Neu Cloud и владели конфиденциальной информацией о клиентах Neu Cloud, «были приглашены IBM China присоединиться к Inspur Power». Однако судья Элвин Хеллерштейн (Alvin K. Hellerstein) отклонил иск Neu Cloud по нескольким причинам, включая неспособность со стороны Neu Cloud идентифицировать какие-либо охраняемые коммерческие секреты, украденные IBM.

Судья постановил, что предполагаемая конфиденциальная информация о клиенте была «доступна из открытых и независимых источников; маловероятно, что [IBM] не сможет идентифицировать потенциальных пользователей технологий IBM, если [Beijing Neu Cloud] не идентифицирует некоторых из них».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1077989

Комментарии

Система Orphus