Аквариус T50 D224CF: надёжный и масштабируемый сервер для любых задач

 
На правах рекламы

Компания «Аквариус» работает на российском рынке с 1989 года, постоянно расширяя ассортимент производимой продукции. При этом она практически не использует оборудование ОЕМ-поставщиков, 94% из всего модельного ряда устройств «Аквариус» составляют системы собственной разработки. В этом году компания сообщила о разработке двадцати новых моделей серверов и преодолела рубеж в 250 тысяч произведенных серверных устройств. Юбилейной стала флагманская модель — Aquarius T50 D224CF.

Это сервер форм-фактора 2U, располагающий серьёзными возможностями: новая модель разработана с прицелом на максимальную гибкость конфигурирования и расширения, поэтому она одинаково хорошо подойдёт как для развёртывания среды виртуализации или работы с объемными базами данных, так и для создания современной высокопроизводительной системы хранения данных.

Базируется Аквариус T50 D224CF на хорошо известной и доказавшей свою надёжность платформе Intel® Xeon® Scalable (LGA 3647). Системная плата на базе чипсета Intel® C624 предусматривает установку процессоров Xeon® Scalable с этим разъёмом как первого (Skylake-SP), так и второго (Cascade Lake-SP/Refresh) поколения с теплопакетом вплоть до 205 Вт включительно. 24 слота для модулей памяти позволяют установить до 3 Тбайт оперативной памяти стандарта DDR4, а с использованием модулей Optane DCPMM этот показатель можно довести и до 6 Тбайт.

Но по-настоящему интересной данную модель делает её гибкость в конфигурировании. Во-первых, она имеет 24 дисковых корзины формата 2,5″ с поддержкой SAS-3/SATA-3 и NVMe (до 16 накопителей) и опционально может оснащаться ещё 4 такими отсеками на тыльной стороне (но уже без NVMe). А поддержка одновременной работы 16 NVMe SSD делает Aquarius T50 D224CF отличной платформой для создания высокопроизводительной СХД.

Во-вторых, новый сервер Аквариус может поставляться в двух конфигурациях в зависимости от адаптеров расширения:

  • «конфигурация А» предусматривает наличие четырёх слотов для полноразмерных PCIe плат (2х16 + 2х8 линий PCIe 3.0), двух слотов для плат половинной высоты (по 8 линий PCIe 3.0) и одного слота для низкопрофильных плат расширения (4 линии);
  • «Конфигурация Б» (для установки мощных GPU) имеет два полноразмерных слота двойной высоты и два слота половинной длины, причём все четыре слота используют по 16 линий PCIe 3.0. Дополнительно есть два слота для мезонинных плат OCP 2.0 и, как и в конфигурации А, имеется низкопрофильный слот PCIe 3.0 x4.

Оба варианта прекрасно работают с любыми картами расширения, включая ускорители, периферийные и сетевые адаптеры стандартов Ethernet, InfiniBand 10/40/100 Гбит/с, а также Fibre Channel. Сервер имеет развитую систему мониторинга и удалённого управления на основе популярного контроллера ASPEED AST2500, поддерживающего стандарты IPMI 2.0 и Redfish 1.1. Контроллер имеет свой выделенный порт 1GbE.

Стапельная сборка сервера на производственном комплексе «Аквариус», город Шуя, Ивановская область

Стапельная сборка сервера на производственном комплексе «Аквариус», город Шуя, Ивановская область

Максимальная конфигурация сервера требует наличие высокоэффективной системы охлаждения, которая в данной модели состоит из 6-ти вентиляторов с ШИМ-управлением, имеющих вибропоглощающие крепления и поддерживающих горячую замену. Дополнительную отказоустойчивость системы охлаждения обеспечивает индикатор отказа. Заменять в горячем режиме можно и ряд других компонентов сервера, за исключением процессоров, что позволяет в случае неисправности сократить время простоя до минимума.

За питание отвечает пара (1+1) блоков, которые, в зависимости от конфигурации, могут иметь мощность от 800 до 2000 Ватт. Базовый вариант предполагает питание от стандартной сети, опционально «Аквариус» предлагает питание от сети постоянного тока 48 В, либо высоковольтной сети 380 В. Также доступен встроенный источник бесперебойного питания.

Гибкость и масштабируемость данного сервера делают его поистине универсальным решением: Аквариус T50 D224CF может применяться в облачных системах, кластерах HPC, комплексах виртуализации (в том числе для виртуальных рабочих мест, VDI), системах машинного обучения или как сервер веб-приложений. Он может стать частью комплекса ИИ, основой СХД или мощной сетевой инфраструктуры.

Компания-производитель гарантирует совместимость с широчайшим спектром операционных систем и программного обеспечения. В частности, модель сертифицирована для работы с ПО VMware, RedHat, SUSE, Microsoft Windows Server, а также протестирована на совместимость работы с ускорителями вычислений NVIDIA и российскими средствами защиты информации «Соболь» и «Аккорд». Более того, сервер может комплектоваться двумя микросхемами BIOS, предоставляя заказчику возможность переключаться между AMI BIOS и отечественной разработкой NUMA BIOS.

Аквариус T50 D224CF — это современный, высокопроизводительный сервер, который отличается гибкостью конфигурирования и широкоми возможностями расшириения системы. Именно гибкость и масштабируемость делают его действительно универсальной системой для поддержки самого широкого спектра нагрузок и формирования различных IT-систем.

Стоимость нового сервера варьируется в зависимости от конфигурации, цена базового варианта стартует от 400 000 рублей. При необходимости можно получить более точную информацию на сайте компании-производителя, либо по телефону +7 (495) 729-51-50.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050967
Система Orphus