«Яндекс», «ЛАНИТ», Gigabyte и ВТБ вложат 1 млрд руб. в российский завод по выпуску серверов

 

В России неподалёку от Рязани, на территории индустриального парка «Рязанский», началось строительство нового завода по производству серверов. Проект реализуется совместным предприятием, созданным «Яндексом», группой компаний «ЛАНИТ», разработчиком компьютерной техники Gigabyte и банком ВТБ.

На заводе будет выпускаться оборудование под торговой маркой Openyard. В частности, планируется организовать производство серверов, систем хранения данных, шлюзов и компонентов умных устройств.

Здесь и ниже изображения Gigabyte

Здесь и ниже изображения Gigabyte

Участники проекта на начальном этапе вложат в новую производственную площадку более миллиарда рублей. Пуско-наладочные работы намечены на третий квартал следующего года: их выполнят специалисты Gigabyte. Первый сервер со сборочных линий должен сойти до конца 2022-го.

«Первая очередь будет включать производственные линии, лаборатории и тестовые зоны. Здесь будут выполняться все операции, начиная от поверхностного монтажа компонентов и заканчивая испытаниями готовой продукции», — говорится в сообщении.

Производимые в Рязани серверы будут спроектированы на основе разработок и технологий «Яндекса». Отмечается, что выбор места для строительства завода продиктован хорошей транспортной доступностью, наличием необходимых коммуникаций и близостью учебных заведений, которые готовят профильных специалистов.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1050683

Комментарии

Система Orphus