Облако под землёй: израильский регион Oracle Cloud расположится в защищённом дата-центре на глубине 50 м

 

Стало известно, что Oracle разворачивает новый облачный регион в Израиле. Он находится в высокозащищённом четырёхуровневом подземном объекте в Иерусалиме, где также размещена одна из наиболее засекреченных ИТ-инфраструктур страны.

Облачный регион Oracle в Иерусалиме находится в разработке с прошлого года. Многопользовательский ЦОД общей площадью 460 тыс. кв. футов (42,8 тыс. м2) был построен израильским провайдером ИТ-услуг Bynet Data Communications. Израиль стал вторым облачным регионом Oracle на Ближнем Востоке. Свои первые облачные площадки в этом регионе компания запустила в прошлом году в Дубае.

Другие облачные провайдеры тоже создают ЦОД в Израиле, что стимулирует строительство большого количества новых объектов в стране. Согласно публикации израильской деловой газеты Globes, здесь планируют запустить дата-центры Amazon Web Services и Microsoft Azure. Возможным подрядчиками в реализации проекта AWS названы риэлтерская компания Azrieli Group и американский разработчик ЦОД Compass Datacenters, в котором Azrieli недавно приобрела значительную долю.

Хотя подземные центры обработки данных имеются и в других регионах мира, Иерусалим, находящийся под постоянной угрозой нападения со стороны соседей Израиля, сделал выбор в пользу хранения критически важных инфраструктур под землёй по вполне очевидным причинам.

Фото: EZRA LEVY, The Jerusalem Post

Фото: EZRA LEVY, The Jerusalem Post

Согласно данным израильского сайта CTech, верхний этаж объекта Bynet находится под пятиуровневым гаражом, который, в свою очередь, размещён под 17-этажным зданием. Потолок самого верхнего уровня ЦОД сделан из «бетона с покрытием из стальных пластин, способного противостоять взрыву автомобильной бомбы». Как сообщает CTech, «каждый этап строительства и монтажа» контролировали государственные регулирующие органы во главе с национальным киберуправлением и спецслужба Шин Бет.

Причина такого строгого надзора заключается в том, что Oracle — не единственный арендатор объекта. Он предназначен для размещения ИТ-инфраструктуры крупных банков, страховых и технологических компаний, а также государственных учреждений, включая оборонные. Отметим, что высокозащищённые подземные дата-центры также предлагают Cavern Technologies, Iron Mountain, Pionen, DEAC, Lefdal и др.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1032348
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus