Поставщик IoT-решений Perenio IoT выходит на рынок Санкт-Петербурга

 

Поставщик решений в области Интернета вещей (IoT) компания Perenio IoT spol.s.r.o. объявила о старте работы на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. 

Perenio IoT предлагает систему управления зданиями с единой экосистемой датчиков, обеспечивающей решение различных аспектов безопасности. В этом году компания начала процесс интеграции своих технологий с «умным домом» от Яндекса.

По данным Strategy Analytics, количество IoT-устройств в мире в стоимостном выражении достигло $22 млрд. Российский рынок оценить сложнее из-за иной сегментации устройств, тем не менее имеющиеся данные говорят о его росте. По оценкам Perenio IoT, российский IoT-рынок в 2017 году составлял 90 млрд рублей, в 2018 — 350 млрд рублей и имеет все предпосылки для увеличения вдвое к 2025 году. 

В России Perenio IoT предлагает практически весь свой ассортимент. Розничные покупатели смогут воспользоваться универсальной платформой компании, позволяющей управлять безопасностью дома, обеспечивая сохранность имущества, проводить облачное видеонаблюдение.

«Наша продукция пользуется устойчивым спросом в Санкт-Петербурге и области, именно отсюда приходит до 17 % заявок. Мы видим большие перспективы на этом рынке в перспективе 5–7 лет. Новые районы отстраиваются, есть интерес к экосистемному подходу, когда объединяются коммунальные, инженерные и социальные системы квартиры и дома в единое информационное пространство, позволяющее коммуницировать в рамках одной системы, а значит эффективно управлять недвижимостью и оптимизировать издержки. Разработка таких продуктов уже ведется нашей компанией», — рассказал директор по развитию бизнеса компании Perenio IoT в России Кирилл Нефедов. 

Продукцию компании можно будет приобрести в Санкт-Петербурге в крупных розничных сетях, например, в «М.Видео», а также на официальном сайте perenio.ru, «Ситилинк» и других интернет-магазинах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/992704
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus