Lenovo опубликовала характеристики процессоров Xeon Cascade Lake-SP

 

Компания Intel хоть и анонсировала выход серверных процессоров Cascade Lake-SP, но раскрывать подробности о их технических характеристиках пока что не стала. И вместо неё это сделала компания Lenovo, которая опубликовала список из 39 моделей процессоров Cascade Lake-SP с их основными характеристиками.

Каких-либо кардинальных изменений в технических характеристиках новых процессоров Xeon серии Cascade Lake-SP по сравнению с их прошлогодними предшественниками в лице Skylake-SP не появилось. Главным изменением стало незначительное повышение тактовых частот. Представленные Lenovo данные демонстрируют лишь базовые частоты, и в большинстве случаев они выросли на 200 МГц.

Напомним, что по-настоящему новыми серверными процессорами Intel Xeon должны стать модели серии Cascade Lake-AP (Advanced Performance), которые Intel представила совсем недавно. Эти процессоры предложат до 48 ядер, что сулит гораздо более высокий уровень производительности. Однако их нет в опубликованных списках, что может означать лишь то, что эти процессоры ещё не готовы.

Ожидается, что производительные процессоры Cascade Lake-AP выйдут в первой половине 2019 года. А вот стоящие на ступень ниже процессоры Cascade Lake-SP должны появиться до конца текущего года.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источники:

Постоянный URL: http://servernews.ru/978016
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus