Oracle анонсировала восьмое поколение серверных платформ Sparc

 

Oracle анонсировала восьмое поколение серверных платформ Sparc. В компании утверждают, что новинка обеспечивает новый уровень безопасности, производительности и доступности для критически важных рабочих нагрузок клиентов.

Системы на процессорах Sparc M8, включая оптимизированные программно-аппаратные комплексы Oracle SuperCluster M8, серверы Sparc T8 и M8, разработаны для эффективной интеграции с имеющимися IT-инфраструктурами и включают в себя полностью интегрированную виртуализацию и средства управления для частного облака.

По словам разработчиков, оборудование Oracle на процессорах Sparc превосходит Intel-системы примерно в 2–7 раз по производительности, эффективности работы и безопасности. При аналитике баз данных процессор обрабатывает в семь раз больше запросов в минуту (QPM) на ядро, чем чип на архитектуре x86.

Также отмечается, что Sparc M8 обеспечивает вдвое лучшую производительность Java, чем x86, и в 1,3 раза опережает микропроцессоры M7. Ускорители аналитики Data Analytics Accelerators (DAX) второго поколения выполняют в восемь раз более эффективную потоковую обработку Java, улучшая общую производительность приложений.

«Sparc уже зарекомендовал себя как самый быстрый, самый безопасный в мире процессор для работы с Oracle Database и Java. Sparc M8 продолжает и укрепляет эти лидирующие позиции», — заявил главный корпоративный архитектор Oracle Эдвард Скривен (Edward Screven).

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/958864
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus