Tencent увеличит инвестиции в облака на Ближнем Востоке

 

Tencent, по сообщению Bloomberg, намерена расширить свой облачный бизнес на Ближнем Востоке на фоне стремительного развития ИИ. Речь идёт о реализации проектов в Саудовской Аравии и ОАЭ.

Исполнительный вице-президент Tencent Доусон Тонг (Dowson Tong) в ходе выступления в Эр-Рияде отметил, что инвестиции компании в указанном регионе «всё ещё находятся на начальной стадии», но будут быстро расти. Tencent считает, что этот рынок имеет большой потенциал, особенно в свете необходимости наращивания вычислительных мощностей и ресурсов для хранения данных.

На первом этапе Tencent сосредоточится на развитии облачных хранилищ — как для сторонних клиентов (в частности, из сфер развлечений и игр), так и для своих собственных нужд. Недавно Tencent выпустила арабскую версию Honor of Kings — одной из самых популярных мобильных игр. Кроме того, Tencent намерена развернуть на Ближнем Востоке вычислительные мощности для приложений ИИ. В эту сферу Саудовская Аравия и ОАЭ вкладывают значительные средства, фокусируясь в том числе на разработке региональных больших языковых моделей.

 Источник изображения: Tencent

Источник изображения: Tencent

Проекты в сегменте дата-центров и облаков на Ближнем Востоке активно развивают и другие крупные компании. Так, Aramco Digital и Groq сообщили о намерении создать в Саудовской Аравии крупнейший в мире центр по развитию ИИ. Строительством ЦОД в этой стране занимаются Saudi Call и China Mobile, тогда как Oracle и Microsoft развернут здесь новые облачные регионы. Huawei уже запустила в Эр-Рияде свой первый облачный регион на Ближнем Востоке, тогда как HPE ввела в эксплуатацию предприятие по выпуску серверов. Вместе с тем Microsoft, Oracle и Du намерены сформировать суверенные облака в ОАЭ.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1102199

Комментарии

Система Orphus