Quantum представила ленточную библиотеку Scalar i7 Raptor для ИИ-приложений

 

Компания Quantum анонсировала ленточную библиотеку Scalar i7 Raptor, ориентированную на гиперскейлеров и крупных корпоративных заказчиков. Решение предназначено для работы в том числе с ИИ-приложениями, оперирующими большими объёмами данных.

Разработчик заявляет, что на сегодняшний день Scalar i7 Raptor — это самое плотное и наиболее масштабируемое ленточное хранилище на рынке. Новинка предоставляет заказчикам «экономичную, экологичную и безопасную платформу» для формирования озёр данных, а также частных и гибридных облачных систем.

Благодаря высокой плотности хранения информации клиенты могут снизить затраты на инфраструктуру, пространство в дата-центре, питание, охлаждение, обслуживание и администрирование. Реализованы функции защиты от программ-вымогателей, такие как блокировка ленты. Средства аналитики на базе ИИ позволяют прогнозировать возможные сбои и повышать общую производительность. В результате, улучшается доступность и минимизируется возможное время простоя.

 Источник изображения: Quantum

Источник изображения: Quantum

Scalar i7 Raptor интегрируется с ActiveScale — системой объектного S3-хранилища Quantum. Утверждается, что решение отличается самым низким в отрасли энергопотреблением и использует экологически чистые материалы и процессы на протяжении всего жизненного цикла: от производства и доставки до эксплуатации, технического обслуживания и утилизации. Кроме того, говорится об упрощённом развёртывании.

Технические характеристики Scalar i7 Raptor пока не раскрываются. На сегодняшний день семейство ленточных библиотек Quantum включает варианты i3 на 25–400 слотов, i6 на 50–800 слотов и i600 на 100–14 100 слотов. Существует также масштабируемый продукт i6H (на изображении), предназначенный для гиперскейлеров: предполагается, что именно ему на смену и придёт Scalar i7 Raptor. В продажу новинка поступит в начале 2025 года. Quantum надеется, что она поможет ей поправить финансовое положение, а пока компании грозит делистинг с Nasdaq.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источники:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1102170

Комментарии

Система Orphus