Google инвестирует $35 млн в проекты захвата углеродных выбросов

 

Google намерена вложить десятки миллионов долларов в улавливание углеродных выбросов. По данным Datacenter Dynamics в рамках программы Carbon Dioxide Removal Purchase покупку «углеродных кредитов» анонсировало Министерство энергетики США, а теперь и Google выразила готовность выложить $35 млн на те же цели.

В компании заявляют, что Google гордится тем, что стала первым бизнесом, поддержавшим инициативу министерства — при этом компания намерена в следующие 12 месяцев приобрести «углеродных кредитов» как минимум на $35 млн. Гиперскейлер не сообщил, в какую именно технологию захвата выбросов он намерен инвестировать и о каком регионе идёт речь.

 Источник изображения: Chris LeBoutillier/unsplash.com

Источник изображения: Chris LeBoutillier/unsplash.com

В Google готовы помочь в «ускорении» индустрии улавливания углерода, работая с партнёрами над масштабированием самых многообещающих технологий и даже решений, основанных на природных механизмах борьбы с углеродным загрязнениями. В Google выразили надежду на то, что другие компании поддержат инициативу.

Alphabet, родительская компания Google, и Meta являются участниками проекта Frontier Climate, в рамках которого осуществляются общие закупки «углеродных кредитов» у компаний и проектов, внедряющих природоохранные технологии. Frontier уже инвестировала в Lithos, CarbonCapture Inc., Heirloom, Airhive, Inplanet и Living Carbon. В Google заявили, что недавние покупки тоже осуществлялись при посредничестве Frontier.

Хотя соглашения о закупке возобновляемой энергии становятся всё популярнее, инвестиции в улавливание углерода ещё не так распространены. Одним из ключевых инвесторов в эту отрасль является Microsoft — компания рассчитывает не только стать в перспективе углеродно-нейтральной, но и компенсировать прошлые выбросы. В то же время Uptime Institute утверждает, что операторы ЦОД не справляются со своими экологическими обещаниями и, возможно, начнут отказываться от них и скрывать экологические показатели.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/1102053

Комментарии

Входит в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности»;

Система Orphus