Российская компания TrueConf предложила государственным и частным компаниям помощь в миграции с зарубежных продуктов видеоконференцсвязи (ВКС) на отечественные. Как сообщает компания, её решения позволяют компаниям запускать собственные автономные сети видеосвязи, в том числе федерального масштаба (до 1 млн абонентов), защищённые от рисков блокировки внешними провайдерами.
TrueConf не исключает возможность частичной или полной приостановки работы ВКС-сервисов зарубежных компаний на территории России. От запрета могут пострадать как государственные, так и частные компании, поскольку блокировка Zoom, Skype for Business, Slack или Microsoft Teams может оставить сотрудников без налаженных инструментов коммуникаций.

Источник изображения: TrueConf
Компания также напоминает, что решения TrueConf включены в Единый реестр отечественного ПО и Реестр радиоэлектронной продукции Минпромторга. Её главный продукт, программная система для видеосвязи и совместной работы TrueConf Server, получила в 2022 г. глобальное обновление до версии 5.0, а вместе с ним — полноценный корпоративный мессенджер и поддержку одновременной авторизации пользователей на десктопных и мобильных устройствах и другие функции.
Решение совместимо с ОС Windows, Debian и CentOS, а также российскими ОС Astra Linux, Альт Сервер, РЕД ОС и ROSA, может разворачиваться в инфраструктуре компании и работать без интернета, что гарантирует заказчику полный контроль и централизованное управление коммуникациями, а также защиту информации от посторонних и соответствие требованиям 152-ФЗ. Также TrueConf поддерживает интеграцию со сторонними ВКС-устройствами, телефонией, LDAP-каталогами и другими службами
Источник: