SAP приобретает разработчика облачных решений за $3,4 млрд

 

Крупнейший немецкий производитель программного обеспечения для управления компаниями SAP AG сообщил о намерении приобрести американского разработчика облачных сервисов Success Factors за 3,4 млрд долларов США. Таким образом, SAP надеется стать конкурентоспособной на рынке набирающих популярность cloud-решений. За каждую акцию Success Factors компания заплатит по $40, что на 52% превышает их рыночную стоимость по итогам закрытия торгов в пятницу ($26,25). Закрытие сделки ожидается в начале следующего года, при этом SAP планирует прибегнуть к кредиту в размере 1,25 миллиарда долларов для уплаты необходимой суммы.

 

 

Руководство SAP считает, что облачные технологии станут "краеугольным камнем" будущего роста компании, и объединение усилий с Success Factors существенно расширит присутствие немецких разработчиков в этой сфере. В собственности SAP окажутся не только программные наработки и патенты, также под новое руководство перейдёт опытная команда разработчиков, которая благодаря ресурсам SAP сможет добиться большого синергетического эффекта и создать значительный потенциал роста.

Основной конкурент SAP - компания Oracle - о своих облачных намерениях сообщил ещё в октябре этого года, обозначив свой интерес к отрасли покупкой компании RightNow Technologies за 1,43 миллиарда долларов и анонсировав целое семейство облачных сервисов, которые в скором времени будут доступны общественности.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595267
Поделиться:  
Система Orphus