ФСБ России сертифицировала аппаратно-программный комплекс шифрования "Континент" 3.6

 

Компания "Код безопасности" сообщила о получении положительного заключения Федеральной службы безопасности Российской Федерации на аппаратно-программный комплекс шифрования "Континент" версии 3.6, предназначенный для защиты корпоративных IT-инфраструктур.

Выданный ведомством сертификат подтверждает соответствие АПКШ "Континент" 3.6 требованиям к шифровальным (криптографическим) средствам, предназначенным для защиты информации, не содержащей сведений, составляющих государственную тайну по классу СКЗИ КС2 в исполнениях 1, 2 и по классу КС3 в исполнении 3. Полученное заключение разрешает эксплуатацию комплекса до 30 апреля 2017 года.

Континент

Технический релиз обновленной сборки продукта "Континент" был представлен компанией в марте 2012 года. Новинка получила свыше 20 нововведений. Из наиболее значимых новшеств можно выделить обеспечение отказоустойчивости внешних каналов связи, возможность балансировки исходящего открытого трафика между внешними каналами (MultiWAN) в соответствии с заданными политиками маршрутизации, полнофункциональную поддержку QoS с развитыми механизмами управления очередями и защитой от перегрузок очередей, усовершенствованный интерфейс централизованного управления комплексом, а также доработанную подсистему управления ключами.

В числе прочих особенностей комплекса фигурирует поддержка виртуальных каналов VPN с возможностью приоритезации, multicast-маршрутизации и протоколов динамической маршрутизации RIP, BGP, OSPF с возможностью централизованной настройки и мониторинга. Ознакомиться с полным перечнем возможностей АПКШ "Континент" 3.6 можно на странице securitycode.ru/products/continent.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595975
Поделиться:  
Система Orphus