Эксперты отмечают важность тесной интеграции облачных приложений для бизнеса

 

Большинство компаний по всему миру все еще не интегрировали должным образом свои облачные приложения в масштабе всего бизнеса и, как следствие, сталкиваются со сложностями при внедрении инноваций в корпоративной IT-среде. Об этом свидетельствует исследование Cloud for Business Managers: the Good, the Bad, and the Ugly, проведенное Oracle в сотрудничестве с исследовательской фирмой Dynamic Markets.

В отчете отмечается, что более половины респондентов (54%) утверждают, что за последние шесть месяцев в их подразделениях случались простои в работе вследствие проблем с облачной интеграцией. Это подтверждают и 45% опрошенных представителей российских организаций. Три четверти опрошенных (75%) столкнулись с трудностями при внедрении инноваций в связи со слабой интеграцией cloud-приложений, что приводило к их изолированности от других бизнес-функций. 83% российских компаний также отметили важность полной интеграции облачных решений между собой и с другим программным обеспечением в организации.

Более трех четвертей респондентов (76%) отметили, что их мотивацией к развертыванию приложений в облаке было ускорение доступа к их функциональности, при этом 47% хотели получить доступ к наиболее подходящим решениям. Однако, их реальный опыт существенно отличается от того, к чему они стремились, что подчеркивает, как важно для организаций избавиться от разрозненности бизнес-процессов и приложений.

 Эксперты отмечают важность тесной интеграции облачных приложений для бизнеса

«Облачные приложения способны значительно повысить эффективность бизнеса и сократить затраты, но только, если смогут взаимодействовать в масштабах всей организации. Например, менеджерам по продажам необходимо, чтобы их инструменты планирования и управления квотами были интегрированы с приложениями для управления кадрами и заработной платой, тогда это позволит достигать целевых показателей продаж. Подписаться на облачный сервис совсем не сложно, тем не менее, следует тщательно продумать, как это приложение сочетается с другими технологиями предприятия, включая корпоративные системы и другие облачные приложения», — прокомментировал результаты исследования Рекс Уанг (Rex Wang), вице-президент Oracle по маркетингу продуктов.

С полной версией отчета Cloud for Business Managers: the Good, the Bad, and the Ugly можно ознакомиться здесь.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597458
Система Orphus