ETegro Technologies реализовала поддержку DCMI-интерфейса в своих серверных решениях

 

Российская компания ETegro Technologies сообщила о включении в серверы Hyperion четвертого поколения на базе процессоров Intel Xeon E5-2600 поддержки протокола управления Data Center Management Interface (DCMI), ориентированного на применение в центрах обработки данных.

DCMI разработан на базе Intelligent Platform Management Interface 2.0 (IPMI) и представляет собой специально адаптированную платформу управления для эффективного использования вычислительных ресурсов ЦОД. Решение отвечает основным требованиям к системам управления серверами, которые используются в крупных инсталляциях для дата-центров. Помимо стандартного набора функций DCMI включает возможности контроля безопасности системы питания и перезагрузки, температурный мониторинг, ведение журнала событий и др.

Поддержка DCMI интегрирована и выполняется сервисным процессором BMC, который размещен на системной плате во всех моделях серверов новой линейки с процессорами Intel Xeon E5-2600, включая 2U-сервер ETegro Hyperion RS230 G4, а также одноюнитовые серверы Hyperion RS130 G4 и RS125 G4.

ETegro Technologies реализовала поддержку DCMI-интерфейса в своих серверных решениях

Ранее, напомним, компания объявила о выпуске на рынок нового решения Therascale, предназначенного для развертывания вычислительных инфраструктур, ориентированных на облачные сервисы.

По заверениям разработчика, ETegro Therascale обеспечивает экономию операционных расходов за счет увеличения показателей энергоэффективности (PUE), высокой плотности размещения оборудования, простоты обслуживания серверов и управления ими. Минимальное энергопотребление комплекса достигается за счет отказа от индивидуальных блоков питания в каждом сервере и перехода к энергоэффективной отказоустойчивой системе распределения питания на уровне серверной стойки. Подсистема охлаждения Therascale состоит из высокопроизводительных массивов вентиляторов с горячей заменой.

Решение ETegro Therascale может заинтересовать операторов, ориентированных на развитие облачных услуг, коммерческие дата-центры, крупные организации или госструктуры для масштабных проектов на уровне информационного общества и электронного правительства. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте etegro.ru/configurator/solutions/therascale.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596855
Поделиться:  
Система Orphus