ETegro Technologies представила новое комплексное решение для облачных дата-центров

 

Российская компания ETegro Technologies сообщила о выпуске на рынок нового решения Therascale, предназначенного для развертывания вычислительных инфраструктур, ориентированных на облачные сервисы.

По заверениям разработчика, ETegro Therascale обеспечивает экономию операционных расходов за счет увеличения показателей энергоэффективности (PUE), высокой плотности размещения оборудования, простоты обслуживания серверов и управления ими. Минимальное энергопотребление комплекса достигается за счет отказа от индивидуальных блоков питания в каждом сервере и перехода к энергоэффективной отказоустойчивой системе распределения питания на уровне серверной стойки. Подсистема охлаждения Therascale состоит из высокопроизводительных массивов вентиляторов с горячей заменой.

На выбор заказчика предлагаются различные варианты конфигурации ETegro Therascale - вычислительная, стойка хранения или универсальная стойка. В вычислительной конфигурации размещается до 40 полноразмерных вычислительных модулей высотой 1U, два коммутационных модуля из Ethernet-маршрутизирующих коммутаторов третьего уровня c интерфейсами 40GbE (QSFP), 10GbE (SFP+) и 1Gb (RJ45). Используются вычислительные модули различной архитектуры, как х86, так и на базе процессоров Tilera, GPU. В стандартном полноразмерном вычислительном модуле х86 размещаются два процессора, до 16 модулей памяти DDR3-800/1066/1333/1600 с поддержкой RDIMM, LRDIMM, LVDIMM, до 6 SATA дисков, коммутационные платы.

ETegro Technologies представила новое комплексное решение для облачных дата-центров

В стойке хранения могут быть размещены 12 специализированных вычислительных модулей с расширенными возможностями хранения данных (диски SATA, RAID-контроллер, SAS-экспандер), а также до 24 специализированных дисковых полок (JBOD) для расширения дискового пространства. Каждая дисковая полка размером 1U включает до 16 дисков SATA размером 3,5", SAS экспандер 6G. Коммутационная подсистема включает три модуля: два коммутатора третьего уровня 48 x 10GbE c интерфейсами SFP+ и коммутатор 48 x 1GbE (RJ45).

В универсальном варианте задействованы 20 универсальных вычислительных модулей расширенной конфигурации, 20 JBOD и три коммутационных модуля, аналогичных конфигурации хранения. Все кабели между модулями выведены на переднюю панель стойки. Это облегчает процесс ввода комплекса в эксплуатацию и обслуживания, упрощает процедуру горячей замены модулей в стойке. Решение ETegro Therascale подходит для размещения в ЦОД с разделением на холодные и горячие зоны.

Решение ETegro Therascale может заинтересовать операторов, ориентированных на развитие облачных услуг, коммерческие дата-центры, крупные организации или госструктуры для масштабных проектов на уровне информационного общества и электронного правительства. Дополнительные сведения о продукте представлены на сайте etegro.ru/configurator/solutions/therascale.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596626
Система Orphus