IDC: на рынке конвергентных систем зафиксирован небольшой рост

 

По оценкам International Data Corporation (IDC), объём мирового рынка конвергентных систем в третьем квартале уходящего года вырос в денежном выражении на 3,5 % по сравнению с третьей четвертью 2018-го.

К конвергентным решениям IDC относит предустановленные сертифицированные производителями системы, включающие серверы, устройства хранения данных, сетевое оборудование и базовые элементы программного управления.

В прошлом квартале объём соответствующего рынка составил приблизительно $3,75 млрд. Для сравнения: годом ранее данный показатель равнялся примерно $3,62 млрд.

Объём сегмента гиперконвергентных систем, особенностью которых является возможность выполнять все функции хранения и вычислений в рамках одних серверных ресурсов, увеличился в годовом исчислении на 18,7 %, достигнув почти $2,02 млрд. Сейчас такие решения занимают более половины (53,7 %) от общего объёма рынка конвергентных систем.

Сертифицированные референсные решения и инфраструктурные системы за трёхмесячный период принесли $1,26 млрд, что на 8,4 % меньше по сравнению с результатом за третью четверть 2018-го.

Наконец, ещё $475 млн пришлось на интегрированные платформы: в этом сегменте отмечено падение продаж на 13,9 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999699
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus